Все новости
Обновлено 

В жилом доме в Красноярске произошел взрыв газа, три человека госпитализированы

Всего спасатели извлекли из-под завалов пять человек

КРАСНОЯРСК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Взрыв бытового газа произошел в среду утром в жилом доме в центре Красноярска. В результате ЧП три человека госпитализированы, сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю.

Взрыв произошел на втором этаже двухэтажного кирпичного дома в угловой квартире, где проживали два пенсионера. "Утром к ним пришел специалист компании "Красноярсккрайгаз" для замены газового баллона. По какой причине произошел взрыв - предстоит выяснить. В результате происшествия разрушены наружные стены дома, крайне опасно нависает часть кровли", - пояснили в СУ СК по региону.

По данным управления МЧС по Красноярскому краю, всего спасатели извлекли из-под завалов пять человек. 

"Спасатели проводят укрепление стен и кровли, часть конструкций здания с помощью специальной техники разрушается", - сказали в управлении.

Хозяева квартиры и специалист "Крайгаза" были доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь.

По предварительным данным, при проведении плановых работ по замене газового оборудования взорвался 25-литровый газовый баллон.

Для обогрева эвакуированных жильцов дома спасатели подали автобус. В ликвидации последствий обрушения участвуют 91 человек, 20 единиц техники. Следователи СУ СК РФ по региону начали доследственную проверку обстоятельств происшедшего. 

Состояние пострадавших

Двое пострадавших при взрыве газа в жилом доме Красноярска госпитализированы в ожоговый центр краевой клинической больницы. Еще один человек доставлен в больницу скорой медицинской помощи.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь краевой клинической больницы Ирина Кочеткова, "одна из пострадавших - 74-летняя женщина - помещена в отделение ожоговой реанимации, она находится в шоковом состоянии, сильно обожжено лицо".

"Работник "Красноярсккрайгаза" получил примерно 10% ожогов тела. Он находится в ожоговом отделении в удовлетворительном состоянии", - добавила Ирина Кочеткова.

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова добавила, что "третий пострадавший в тяжелом состоянии с сочетанными травмами доставлен в отделение реанимации краевой больницы скорой медицинской помощи".