Все новости

На телеведущего Александра Маслякова-старшего совершено нападение

Масляков отказался писать заявление о хулиганских действиях, так как не пострадал и считает инцидент несерьезным
Телеведущий Александр Масляков ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев
Описание
Телеведущий Александр Масляков
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. На северо-востоке Москвы неизвестный попытался напасть на организатора и ведущего КВН Александра Маслякова, сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы. По их данным, Масляков не пострадал.

"Сегодня в 21:30 мск Масляков садился в автомобиль на Шереметьевской улице возле здания КВН. В этот момент неизвестный схватил Маслякова за ногу, попытавшись помешать посадке в салон. Самим Масляковым и его сыном хулиганские действия были пресечены", - пояснил источник.

Он отметил, что прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции Масляков сказал, что писать заявление о хулиганских действиях в отношении него отказывается, так как не пострадал и считает данный инцидент несерьезным.

Об Александре Маслякове

Александр Васильевич Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске. В 1964 году окончил Московский институт инженеров транспорта, в 1968 - Высшие курсы работников телевидения.

На телевидении работает с 1964 года. На протяжении тридцати с лишним лет был ведущим таких популярных программ, как: КВН, "Алло, мы ищем таланты", "А ну-ка, девушки", "Адреса молодых". Вел репортажи со Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Москве. Несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вел популярную программу "Песня года".

В 2002 году удостоен высшей награды Академии Российского телевидения "ТЭФИ" "За личный вклад в развитие отечественного телевидения". В 2006 году награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. 17 ноября президент РФ Дмитрий Медведев вручил Александру Маслякову орден "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Продолжение