Все новости

СКР на Камчатке проводит проверку по факту гибели 11-летнего ребенка

На мальчика с крыши принадлежащего "Почте России" гаража упала наледь

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Следственное управление СК РФ по камчатскому краю проводит доследственную проверку по факту гибели в Петропавловске-Камчатском 11-летнего мальчика. На него с крыши гаража, подведомственного "Почте России", упала ледяная глыба. Об этом сообщила во вторник старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Как произошло ЧП

"Днем 8 марта 11-летний мальчик с другими детьми гулял у бетонного гаража, принадлежащего ФГУП "Почта России". На крыше строения был большой слой снега и льда толщиной не менее 1 метра. В процессе игры с другими детьми, попытался ногами сбить сосульку, которая образовалась по краю крыши гаража", - сообщила Елена Матафонова.

В итоге, был спровоцирован сход большого пласта снега и наледи с крыши. Мальчик не успел отбежать в сторону. Смерть ребенка наступила до приезда врачей скорой помощи.

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств гибели мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила Матафонова.

"Почта" заявила о сотрудничестве со следствием

В Камчатском филиале ФГУП "Почта России" заявили, что будут всячески способствовать работе следователей.

"ФГУП "Почта России" оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего расследования по факту произошедшей трагедии в Петропавловске-Камчатском и установления виновных", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Администрация Петропавловска-Камчатского окажет материальную помощь семье погибшего мальчика в проведении похорон.

"Администрация города возьмет на себя все расходы, связанные с организацией похорон. Департаменту социального развития также поручено оказать родителям необходимую материальную помощь", - сказал первый заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко.

Чиновник призвал руководителей предприятий всех форм собственности проявить сознательность и обеспечить надлежащее содержание вверенных объектов, производить своевременную очистку крыш от наледи и сосулек.

Прошедшие в феврале и начале марта циклоны принесли в Петропавловск-Камчатский много снега. По данным Камчатского гидрометеоцентра, в феврале в краевом центре количество осадков составило 230% от многолетних данных. Всего выпало 214 мм снега.