Все новости

Сотрудники ФСКН задержали подозреваемых в сбыте героина строителям космодрома Восточный

В ходе спецоперации задержаны двое человек, у одного из них при досмотре обнаружено 50 разовых доз героина
Строительство космодрома "Восточный" Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Строительство космодрома "Восточный"
© Владимир Смирнов/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 марта. /ТАСС/. В Амурской области наркополицейские задержали участников преступной группы, которые, по версии следствия, попытались наладить канал сбыта героина строителям космодрома Восточный, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ФСКН.

По версии оперативников, преступная группа занималась сбытом наркотиков в ряде муниципалитетов Приамурья, в том числе в поселке Углегорск, возле которого строится космодром.

В ходе спецоперации сотрудники ФСКН задержали двух человек, у одного из них при досмотре обнаружено 50 разовых доз героина, а медосвидетельствование доказало у него наркотическое опьянение. Другой был ранее судим за мошенничество и кражу, предполагается, что он передавал безработным наркоманам из города Шимановск крупные партии героина - около 100-150 разовых доз в сутки - для реализации, уточнили в пресс-службе ведомства.

Следователи собрали доказательства по восьми фактам сбыта героина. Подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Космодром Восточный. Справка

Восточный создается согласно указу президента РФ от 6 ноября 2007 г. Он расположится на Дальнем Востоке, в Свободненском и Шимановском районах Амурской области в междуречье рек Зеи и Большой Пёры. Его общая площадь составит около 700 кв. км.
 

Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В настоящее время пилотируемые запуски могут осуществляться только с арендуемого РФ у Казахстана космодрома Байконур.

Восточный будет представлять собой современный космический комплекс, откуда будут проводиться запуски пилотируемых и грузовых кораблей, спутников различного назначения и автоматических межпланетных станций в ближний и дальний космос. Для всех запусков будет использоваться экологически чистые компоненты топлива на основе жидкого кислорода и керосина.

В создание космодрома Восточный планируется вложить порядка 400 млрд руб. Финансирование работ осуществляется в рамках Федеральной космической программы.

Продолжение