Все новости

Аттракцион на ВДНХ, с которого сняли людей, работает без надлежаще оформленных документов

ОАО "ВДНХ" в течение нескольких лет ведет несколько судебных процессов против арендатора, считая, что тот незаконно расположил аттракционы на территории выставки

МОСКВА, 15 марта./ТАСС/. Аттракционы на ВДНХ работают без надлежащим образом оформленных документов и опасны для отдыхающих, сообщили в воскресенье в пресс-службе ОАО "ВДНХ" в связи с произошедшим днем ЧП.

Посетители аттракциона "Кобра", принадлежащего ЗАО "РВА" застряли в самой высокой точке. Спустя 30 минут спасательные расчеты МЧС смогли опустить неисправную люльку на землю. В ней оказались четверо рабочих-наладчиков, готовивших аттракцион к сезону.

"Указанный аттракцион, расположенное рядом с ним колесо обозрения, и прочие развлекательные механизмы находятся на участке, арендованном на условиях долгосрочной аренды компанией ЗАО "РВА". При этом ОАО "ВДНХ" уже в течение нескольких лет ведет сразу несколько судебных процессов против этого арендатора, по нашему мнению, незаконно расположившему аттракционы на территории выставки с середины 90-х годов",- сообщили в пресс-службе выставки.

Один из судебных процессов связан со случаем 2013 года. Тогда колесо обозрения встало на 2 часа с огромным количеством людей, и пресс-служба выставки заявила, что нахождение на нем небезопасно. Кроме того, в настоящее время аттракционы не имеют надлежащим образом оформленных разрешительных документов. "Администрация "ВДНХ" и Объединение административно-технических инспекций Москвы предпринимают все возможное, чтобы пресечь деятельность ЗАО "РВА" - однако сделать это можно только в судебном порядке",- отмечают в пресс-службе.