5 августа, 16:42,
обновлено 5 августа, 18:17

В центре Тель-Авива в результате нападения со стрельбой ранили мужчину

Стрелявший нейтрализован, сообщила пресс-служба израильской полиции

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 августа. /ТАСС/. Нападение со стрельбой произошло вечером в центре Тель-Авива, один человек получил тяжелые ранения, стрелявший нейтрализован. Об этом сообщила пресс-служба израильской полиции.

По ее информации, инцидент произошел на улице Монтефиоре в самом центре города. "Подозрение на атаку со стрельбой в Тель-Авиве. <...> Один человек пострадал в результате стрельбы и отправлен получать медицинскую помощь. Стрелявший нейтрализован, на месте происшествия находятся крупные силы полиции", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба израильской службы скорой помощи сообщила, что пострадавший - 40-летний мужчина, он срочно доставлен в одну из больниц Тель-Авива. По информации медиков, раненый находится в тяжелом состоянии.

В полиции позже уточнили, что муниципальный инспектор безопасности пострадал в результате вооруженного нападения в центре Тель-Авива. По ее информации, раненый вместе с напарником патрулировал улицу, когда случилось нападение. "Инспекторы тель-авивского муниципалитета заметили молодого человека, который вызвал у них подозрение, и они окликнули его для проверки. В этот момент подозреваемый открыл огонь по инспектору, который был серьезно ранен. Другой муниципальный инспектор среагировал решительно и сумел нейтрализовать террориста", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, на месте инцидента продолжает работать большая группа сотрудников полиции, которые устанавливают обстоятельства случившегося.

Как сообщает газета The Times of Israel, инцидент произошел на углу улиц Монтефиоре и Нахалат-Биньямин в самом центре Тель-Авива, это один из наиболее оживленных районов города, где расположено множество баров и ресторанов. Генеральный инспектор израильской полиции Коби Шабтай сообщил, что личность злоумышленника установлена, им был 27-летний палестинец из Дженина - города на Западном берегу реки Иордан, указывает издание.