Все новости

Голливудский актер Харрисон Форд выписался из больницы

В течение трех недель актер лечил переломы и многочисленные травмы, которые получил во время аварийной посадки своего одномоторного самолета

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 марта. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известный голливудский актер Харрисон Форд покинул больницу после трех недель лечения переломов и многочисленных травм, которые он получил во время аварийной посадки своего одномоторного самолета в пригороде Лос-Анджелеса. Об этом сообщил в воскресенье журнал People.

"Харрисон Форд покинул больницу, - сообщает издание. - Он был уже замечен за рулем автомобиля на одной из улиц Лос- Анджелеса".

Как Форд попал в больницу

В середине дня 5 марта у учебного самолета ВВС США 1942 г постройки, за штурвалом которого находился Форд, после вылета из аэропорта Санта-Моники заглох двигатель.

Можно сказать, что произошло подлинное чудо. Во-первых, Форд находился не в первой - передней, а во второй - хвостовой открытой кабине тренировочного самолета. Во-вторых, самолет остановился буквально в 15 метрах от жилого дома. Еще немного и ситуация могла принять более драматический поворот
корреспондент CNN

В результате 72-летнему актеру пришлось совершить жесткую посадку на лужайку для игры в гольф.

При этом Форд, который является опытным пилотом, получил перелом лодыжки и тазовых костей, многочисленные порезы и ушибы. "Пилоту здорово повезло, что он выжил", - отметил представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Патрик Джонс.

Его доставили в больницу, где была проведена длившаяся 4 часа операция.

Между тем, как сообщают калифорнийские СМИ, "актер все еще ощущает физические последствия авиационной аварии".

Травма на съемках "Звездных войн"

В минувшем году во время съемок в Англии очередной картины из эпопеи "Звездные войны" - "Звездные войны. Эпизод УП: Пробуждение Силы" (Star Wars. Episode V11: The Force Awakens), на ногу Харрисона Форда упала часть декораций - тяжелая дверь космического корабля. В результате он получил перелом лодыжки и был вынужден передвигаться с помощью костылей. При этом съемки картины, выход которой запланирован на 18 декабря текущего года, были приостановлены.

О Харрисоне Форде

Харрисон Форд родился 13 июля 1942 года в Чикаго. Начал сниматься в кино в 1964 году, а позднее стал одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров Голливуда. Всемирную славу ему принесли роли космического пилота Хана Соло в серии фильмов "Звездные войны" и археолога Индианы Джонса. Сыграл главные роли во многих кассовых фильмах, в том числе "Самолет президента" и "Беглец".

Актер любит управляет самолетами и вертолетами. Известно, что в каждый свой контракт на съемки в очередном фильме он включает особое положение, которое гарантирует ему право на одиночные полеты на самолете во время работы над картиной. "Продюсеров это требование приводит в ярость, однако они ничего не могут поделать", - заметил в беседе с корр.ТАСС голливудский кинокритик Майкл Смит.

Продолжение
Теги