Все новости
Обновлено 

В Екатеринбурге экстренно сел самолет авиакомпании Lufthansa рейса Пекин - Мюнхен

Пассажир лайнера госпитализирован с сердечным приступом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Самолет Airbus 340 авиакомпании Lufthansa рейса Пекин-Мюнхен совершил экстренную посадку в екатеринбургском "Кольцово" в 15:47 (13:47 мск.), сообщил ТАСС директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин.

Пассажир самолета госпитализирован в одну из клиник города, сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

"Он госпитализирован с сердечным приступом в одну из клиник города", - сказали там.

Другие вынужденные посадки самолетов

26 января в самарском международном аэропорту Курумоч из-за плохого самочувствия одного из пассажиров совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании UTair, летевший из Ташкента в Москву. Пассажир был снят с рейса и экстренно госпитализирован в одну из самарских больниц, после чего самолет продолжил свой рейс в Москву. По неофициальным данным, мужчина был госпитализирован с почечными коликами.

26 января пассажирский самолет американской авиакомпании Delta Airlines, следовавший из Лос-Анджелеса (штат Калифорния) в Орландо (штат Флорида),совершил вынужденную посадку в городе Даллас (штат Техас) из-за сообщения о том, что на его борту якобы находится самодельное взрывное устройство.

13 января транспортный самолет, летевший из Осло в Сеул, совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска. Ранее экипаж самолета доложил о задымлении кабины. 

7 января снежный циклон заставил приземлиться во Владивостоке пассажирский самолет, следовавший из Бангкока в Южно-Сахалинск. На борту лайнера находился 251 пассажир, из них 34 ребенка.