Все новости

Пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" доставят в больницы вертолетом

По последним данным, из воды подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших

МАГАДАН, 2 апреля. /ТАСС/. 40 пострадавших доставит в больницы Магадана вертолет Ми-8, работающий на месте крушения траулера "Дальний Восток" у берегов Камчатки. Об этом сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

"Специалисты Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) Магаданской области, медики Магаданской областной больницы, Центра медицины катастроф и спасатели МЧС находятся в состоянии готовности по приему пострадавших. По предварительной информации, около 40 пострадавших в колымскую столицу доставят камчатским вертолетом", - говорится в сообщении.

В Магаданской областной больнице уже готовят места для пострадавших моряков, формируются бригады специалистов, в том числе психологов, готовых в любой момент к оказанию помощи.

По данным на 14:00 местного времени (05:00 Мск) из воды подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших. Ведутся поиски еще 15 человек. Экипаж составлял 132 человека. Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 800 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России - 102 человека и 2 единицы техники.

Тела погибших моряков с траулера доставят на Сахалин. Об этом ТАСС сообщил представитель Камчатского спасцентра.

"В район трагедии вышли суда компании "Магеллан", которой принадлежал и затонувший траулер. Они заберут тела погибших моряков и доставят их на Сахалин ", - сказал собеседник агентства.

Почти 1,5 тыс человек участвуют в спасательной операции, сообщили ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"К поисково-спасательным работам привлечены силы и средства в количестве 1397 человек и 32 единицы техники. В районе бедствия работают 26 судов", - сказал собеседник агентства.