3 апреля 2015, 12:38

Адвокат: националиста Поткина переведут из психиатрического стационара обратно в СИЗО

Срок его заключения под стражей продлен до 31 мая

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Один из лидеров националистического движения "Русские" Александр Поткин (Белов) будет в пятницу переведен из психиатрического стационара обратно в СИЗО. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Миронов.

"Сегодня состоялось заседание комиссии в институте Сербского, которой предстояло определить степень вменяемости моего подзащитного. На заседании присутствовали адвокаты. Поткин согласился отвечать на вопросы психиатров, и сегодня будет переведен в СИЗО N1 ("Матросская тишина")", - сказал Миронов, добавив, что когда комиссия вынесет свое решение, не известно.

12 марта следствие назначило комплексную психолого-психиатрическую экспертизу Поткину, он был помещен в стационар института им. Сербского. Он был арестован Тверским судом Москвы по делу о хищении активов БТА-банка на $5 млрд, главным фигурантом которого является арестованный во Франции экс-глава банка Мухтар Аблязов. Кроме того, из Казахстана в правоохранительные органы РФ поступили материалы об уголовном преследовании Поткина за экстремизм.

Срок его заключения под стражей продлен до 31 мая.