Все новости
Обновлено 

В Таиланде трехлетняя россиянка впала в кому после падения в бассейн

Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое

БАНГКОК, 5 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Трехлетняя россиянка из Набережных Челнов находится в состоянии комы в одной из больниц таиландской столицы, ожидая эвакуации на родину. Об этом корр. ТАСС сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов.

Справка

В феврале этого года Таиланд вошел в тройку самых востребованных зарубежных направлений у российских туристов. На него пришлось 9,6% от общего количества всех запросов.

Продолжение

Ребенок был госпитализирован еще 27 марта. Находясь на отдыхе вместе с родителями на острове Пхукет, девочка упала на дно глубокого бассейна. К тому моменту, когда родители заметили это, она провела под водой уже несколько минут. С сильнейшей гипоксией и остановкой сердца ребенка доставили в ближайшую больницу, а затем, после реанимационных процедур, отправили в Бангкок.

"В столице Таиланда была проведена необходимая операция - трепанация черепа. Ребенок в коме, находится под постоянным контролем медиков. - рассказал Соснов. - Мы отправили все необходимые документы в минздрав для организации спецборта для эвакуации. Таиландские врачи против перелета не возражают".

Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. "Российские медики находятся в контакте с тайскими специалистами. В настоящее время состояние девочки оценивается как стабильно тяжелое", - сказал пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай. Он сообщил, что Минздрав России совместно с МЧС России и МИД России готовит эвакуацию ребенка на родину.

Родители организовали через социальные сети сбор средств на лечение дочери. Она была застрахована, однако медицинские счета уже превысили размер страховки.

ЧП с российским ребенком в Таиланде

6 октября прошлого года в одном из храмов в провинции Пхетбури на западе Таиланда произошел несчастный случай. Валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина с ребенком. От полученных травм она скончалась на месте. Шестилетний сын россиянки, оказавшийся под ударом камнепада, был госпитализирован. У мальчика были диагностированы переломы таза, ребер, а также сильный ушиб внутренних органов.

По словам очевидцев, обвалу горной породы предшествовали сильный дождь и ветер.

В ноябре пострадавшего мальчика выписали из больницы.