Все новости

Голландские эксперты вернулись на Украину, где возобновят работы на месте крушения Boeing

Специалисты рассчитывают, что в этот раз им удастся добраться до районов, которые ранее были недоступны по причинам безопасности

ГААГА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Международная миссия по поиску останков и личных вещей жертв крушения Boeing под Донецком вернулась на Украину. Об этом сообщило во вторник правительство Нидерландов.

"Голландские эксперты отправились на Украину, - информировали власти страны. - В понедельник они добрались до Харькова, где встретились со специалистами из Австралии и Малайзии. В ближайшее время группа направится в Донецк, где находятся еще некоторые члены миссии".

"К поисковой деятельности в районе трагедии международные эксперты приступят в самое ближайшее время, однако многое при этом будет зависеть и от ситуации с безопасностью", - заметили в правительстве.

Работы по поиску останков и личных вещей погибших были приостановлены в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий и продолжающихся боевых действий.

В марте небольшая группа специалистов из Нидерландов посетила место крушения и установила, что в настоящее время ситуация значительно улучшилась, и это позволяет возобновить полноценную поисковую миссию на востоке Украины. В начале августа прошлого года международные эксперты смогли проработать в районе трагедии лишь около недели.

Специалисты рассчитывают, что в этот раз им удастся добраться до района к северо-западу от центра крушения, который ранее был недоступен по причинам безопасности.

Кроме того, во вторник стало известно, что эксперты из Малайзии совместно с представителями МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приступят к исследованию места крушения Boeing под Донецком 17 апреля.

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 193 человека - были подданными Нидерландов.