Все новости

В Дагестане оставлен без изменения приговор готовившим покушение на мэра Хасавюрта

Обвиняемые просили смягчить им наказание

МАХАЧКАЛА, 16 апреля. /ТАСС/. Верховный суд Дагестана рассмотрел апелляционные жалобы и оставил без изменений приговор по делу о подготовке покушения на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы суда Зарема Мамаева.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана рассмотрела и оставила без удовлетворения апелляционные жалобы осужденных по делу о подготовке покушения на мэра Хасавюрта Р. Качаева и Б. Джабраилова и их адвокатов, - сказала Мамаева. - Они обратились в суд с просьбой о смягчении наказания, посчитав приговор чрезмерно строгим".

Жители Чечни Рамзан Качаев и Бадруди Джабраилов в марте 2014 года были задержаны по подозрению в подготовке покушения на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. 17 февраля 2015 года Хасавюртовский городской суд приговорил их к 11 и 9 годам лишения свободы соответственно, а бывший советник главы Чечни Шаа Турлаев был объявлен в международный розыск. По версии следствия, Турлаев является заказчиком преступления.