Все новости

Трое подозреваемых в убийстве замглавы правительства КЧР в 2004 году не признали вину

Артур Тамбиев, Атам Ачмиз, Олег Ванченко обвиняются в том, что 18 октября 2004 года в центре Черкесска расстреляли Тебуева, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Трое подозреваемых в убийстве замглавы правительства Карачаево-Черкесии в 2004 году не признали вину - об этом они заявили 13 мая в ходе заседания Северо-Кавказского окружного военного суда.

"Мой подзащитный Ванченко полностью отрицает любую форму причастности к обвинению, которое зачитал гособвинитель", - сказал его адвокат Михаил Грановский. В похожем ключе высказались и защитники других подсудимых. Все обвиняемые поддержали мнения адвокатов.

СКОВС сегодня начал рассмотрение дела об убийстве Тебуева с участием присяжных заседателей. Слушание проводит судья СКОВС в здании Ростовского облсуда. Перенос места рассмотрения потребовался из-за загруженности окружного военного суда, где также рассматриваются дела экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и боевика "Магаса".

Органами предварительного следствия трое подозреваемых - Артур Тамбиев, Атам Ачмиз, Олег Ванченко - обвиняются в том, что 18 октября 2004 года в центре Черкесска расстреляли Тебуева, а также в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

В связи с наличием реальной угрозы личной безопасности участников процесса замгенпрокурора РФ вместе с обвинительным заключением направил в Верховный Суд России ходатайство о рассмотрении дела по существу в СКОВС, которое было удовлетворено.