Все новости
Обновлено 

Конвертоплан ВВС США совершил жесткую посадку во время учений на Гавайях

Пострадали 12 военнослужащих, они госпитализированы, СМИ утверждают, что один морской пехотинец погиб
Описание
© EPA/Shawn Thew

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. В результате жесткой посадки, совершенной в воскресенье на острове Оаху на Гавайях конвертопланом V-22 Osprey Корпуса морской пехоты США, пострадали 12 военнослужащих, находившихся на борту летательного аппарата. Об этом говорится в заявлении командования Корпуса морской пехоты.

По свидетельству командования, получившие травмы военнослужащие, которые приписаны к 15-ому экспедиционному подразделению Корпуса морской пехоты, базирующемуся в Кэмп-Пендлтоне (штат Калифорния), доставлены в госпиталь. Степень тяжести ранений, полученных морскими пехотинцами, пока не уточняется.

Osprey благодаря роторам с изменяющимся углом наклона способен летать в режиме как вертолета, так и самолета. Помимо экипажа из трех человек он может нести 24 десантников. 

СМИ сообщают об одном погибшем

Информационная служба газеты Los-Angeles Times сообщила, что при жесткой посадке конвертоплана один морской пехотинец США погиб.

"Один морпех погиб, остальные находившиеся в конвертоплане получили ранения и были доставлены в госпиталь", - отметила она. По данным издания, на момент катастрофы в машине находились 22 военнослужащих Корпуса морской пехоты.

Согласно изложенным в заявлении сведениям, инцидент произошел во время обучения военнослужащих на базе ВВС США Беллоуз на Оаху.

Ранее местные средства массовой информации распространили видеозаписи и фотографии с места событий. На них отчетливо виден сильный пожар на месте крушения конвертоплана.

Теги