Все новости
Обновлено 

Самолет Airbus совершил экстренную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса

Экипаж развернул машину, направлявшуюся из Лос-Анджелеса в Гонолулу, и запросил право приземлиться в лос-анджелесском аэропорту

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Самолет Airbus c 330 пассажирами одной из крупнейших авиакомпании США - Hawaiian Airlines - совершил экстренную посадку в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Она прошла штатно, никто из пассажиров и членов экипажа при ней не пострадал.

Ранее самолет, по данным калифорнийских СМИ, "испытал механические трудности". В результате экипаж развернул машину, направлявшуюся из Лос-Анджелеса в Гонолулу, и запросил право приземлиться в лос-анджелесском аэропорту.

"В целях предосторожности, Airbus сбросил основную часть топлива над океаном, - передает телеканал KTLA. - После этого ему было разрешено совершить экстренную посадку, которая прошла гладко".

Сейчас самолет находится у терминала, пассажиры покидают салон. Авиакомпания уже дала гарантии, что в самое ближайшее время они вылетят на новом самолете на Гавайские острова.

Между тем власти аэропорта совместно с представителями компании Airbus приступают к анализу ситуации и характера механического сбоя, о котором сообщил экипаж.