Все новости

Истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью

Оба пилота живы, сообщили в Минобороны РФ

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Истребитель МиГ-29 разбился в районе полигона Ашулук в Астраханской области, оба пилота катапультировались, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Около 14 часов при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе полигона Ашулук потерпел аварию самолет МиГ-29. Оба пилота катапультировались. Их жизни и здоровью угрозы нет", - сказали в ведомстве.

"Полет выполнялся без боекомплекта, - подчеркнули в министерстве. - Разрушений на месте падения самолета нет".

Пилотов разбившегося истребителя нашли и доставляют в больницу, сообщил источник в экстренных службах региона.

"Их эвакуируют на вертолете", - уточнил собеседник агентства.

"Оперативная группа спасательной службы выдвинулась к месту аварии для оперативной эвакуации катапультировавшихся пилотов и оказания при необходимости медицинской помощи", - подтвердили в Минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что "оба пилота вышли на связь с руководителем полетов и доложили о благополучном приземлении после катапультирования".

МиГ-29

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ имени А. И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тыс. м. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

Продолжение