Все новости

В Красноярском крае пьяный пилот угнал вертолет и час пилотировал его

Угонщик начал осуществлять в воздухе беспорядочные маневры на сверхмалой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а спустя час посадил вертолет самостоятельно

КРАСНОЯРСК, 7 июня. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Уголовное дело по факту угона вертолета Ми-8 возбуждено в Красноярском крае. "Дело открыто по статье 211 УК РФ ("Угон воздушного судна").

По данным следствия, вечером 6 июня "второй пилот одной из авиакомпаний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить угон воздушного судна без цели хищения. Причиной такого решения стал конфликт с супругой". "Пилот прошел на территорию аэродрома, предъявив на КПП аэропорта "Туруханск" удостоверение члена экипажа и соответствующий допуск на пилотирование. Затем подозреваемый, повредив запорное устройство двери, проник внутрь вертолета Ми-8Т, запустил его и осуществил вылет", - рассказали в управлении.

В воздухе угонщик начал осуществлять беспорядочные маневры на сверх малой высоте над селом Туруханск и в его окрестностях, а также над деревней Фарково, расположенной в 45 км от Туруханска. Спустя час, он самостоятельно вернулся к месту дислокации и посадил вертолет.

"Сведения о причиненном ущербе устанавливаются. Жертв и пострадавших нет", - отметили в ведомстве.