Все новости
Обновлено 

В Москве возбуждено дело по факту применения электрошокера к ребенку охранником магазина

Семилетнего мальчика заподозрили в краже мороженого

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Полицейские возбудили уголовное дело по факту травмирования охранником 7-летнего ребенка электрошокером в столичном магазине. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) по факту причинения 7-летнему ребенку телесных повреждений с использованием электрошокера в магазине на юго-востоке столицы. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с работниками магазина", - сказал он.

Сотрудники УВД по ЮВАО задержали охранника и доставили в отдел полиции. "В настоящее время его допрашивает следователь. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказал Галиакберов.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил ТАСС, что проверяет жалобу на неправомерное применение охранником магазина "Пятерочка" в Москве электрошокера к 7-летнему мальчику, которого заподозрили в краже мороженого. После воздействия шокером мальчик упал на землю, а охранник ушел, оставив его на улице. Ребенку потребовалась медпомощь, врачи засвидетельствовали у него электротравму.

По данным Астахова, мама мальчика написала заявление в полицию.