Все новости

В Бурятии за сутки возникло 13 новых природных пожаров

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 750 очагов на общей площади более 138 тыс. га
Лесной пожар Евгений Епанчинцев/ТАСС
Лесной пожар
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 17 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии за сутки возникло 13 новых природных пожаров. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 17 июня зарегистрировано 17 очагов возгорания на 116 га", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова. Ликвидировано пять пожаров в четырех районах на общей площади более 660 га.

Возгорания зафиксированы в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кяхтинском, Прибайкальском, Кабанском, Курумканском районах, а также на территориях Улан-Удэнского военного лесничества в Заиграевском районе.

"Кроме того, в настоящее время продолжается тушение двух очагов в Забайкальском национальном парке. На сегодняшнее утро один очаг на 4,3 га там локализован", - отметили в РАЛХ.

По данным РАЛХ, огонь в регионе тушат 336 человек. В Баунтовский, Заиграевский, Курумканский и Баргузинский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Задействовано более 40 пожарных машин, 10 единиц тяжелой техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 750 очагов на общей площади более 138 тыс. га. Во всех районах республики, за исключением Баунтовского, Эвенкийского, Северо-Байкальского, Муйского районов, действует особый противопожарный режим.