Все новости

Во Владивостоке возбудили уголовное дело по факту гибели оперного певца Виталия Ишутина

Вечером 17 июня его на пешеходном переходе сбила машина

ВЛАДИВОСТОК, 18 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Следователи управления МВД РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели в автоаварии оперного певца, одного из солистов Мариинского театра Виталия Ишутина.

"Следователями УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как произошла авария

Установлено, что 17 июня вечером 27-летний водитель автомашины "Toyota Crown" при перестроении на попутную правую сторону не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с автомашиной "Nissan Atlas". После этого иномарка продолжила движение и совершила съезд с дороги, где находился Виталий Ишутин. Автомобиль сбил певца прямо на пешеходного перехода.

"Установлено, что водитель "Toyota Crown" имеет стаж вождения пять лет. В текущем году привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков и за "тонировку", - отметила представитель ведомства.

О Виталии Ишутине

40-летний Виталий Ишутин - известный оперный певец, один из солистов Мариинского театра и директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета.

"Это большая утрата для нашего театра, для Мариинского, где Виталий являлся солистом. Но еще большая потеря для его семьи. У Виталия Ишутина остались супруга и двое детей", - отметил директор Приморского театра Сергей Самодов. Как уточнили корр. ТАСС в пресс-службе театра, тело Ишутина будет отправлено для захоронения в Санкт-Петербург. Прощание с певцом во Владивостоке состоится 19 июня в Приморском театре оперы и балета.

Виталий Ишутин родился в Харькове. В 2001 году окончил Харьковскую консерваторию. С 2001-го он стал солистом "Санктъ-Петербургъ Опера", а через пять лет - солистом Академии молодых певцов Мариинского театра. В сезоне 2010-2011 годов был принят в труппу Мариинского театра, в котором исполнил за свою карьеру более 20 партий.

Ишутин оказался связан с Приморским театром с первых дней его существования. Он стал исполнителем партии Ленского в премьере оперы "Евгений Онегин" в ноябре 2013 года на открытии театра. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. При нем были поставлены такие оперные спектакли, как "Кармен" Жоржа Бизе, "Паяцы" Руджеро Леонкавалло, "Алеко" Сергея Рахманинова,"Сказка о царе Салтане" Николая Римского-Корсакова, "Тоска" Верди.