Все новости

Верховный суд РФ перенес рассмотрение жалобы на приговор по делу Политковской на 25 июня

В своей жалобе защита просит отменить приговор и оправдать всех фигурантов дела
Ибрагим Махмудов и Лом-Али Гайтукаев( ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов
Описание
Ибрагим Махмудов и Лом-Али Гайтукаев(
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Верховный суд России перенес на 25 июня рассмотрение жалобы защиты на обвинительный приговор фигурантам дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, назначенное на 24 июня.

Заседание пройдет в открытом режиме, передает корреспондент ТАСС.

В своей жалобе защита просит отменить приговор и оправдать всех фигурантов дела.

9 июня 2014 года Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам соответственно. Ранее по данному делу к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за журналисткой.

26 ноября Верховный суд РФ отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу об убийстве Политковской на неопределенный срок для предоставления осужденным времени на ознакомление с делом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.