Все новости

В центре Москвы горит консерватория

Пожару присвоен второй номер сложности при пятом максимальном, существует угроза распространения огня
Пожар в Московской консерватории Людмила Филоненко/ТАСС
Пожар в Московской консерватории
© Людмила Филоненко/ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. В консерватории им.Чайковского в центре Москвы возник пожар. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Москве, на пульт "01" поступила информация о возгорании на ул.Большая Никитская, где расположена консерватория.

Пожару консерватории в центре Москвы присвоен повышенный номер сложности, его площадь устанавливается. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Второй этаж консерватории горит открытым огнем, пожарные осуществляют тушение снаружи, одновременно проливают водой третий этаж, так как существует угроза распространения огня по деревянным перекрытиям", - сказал источник.

"По предварительной информации, возгорание возникло на втором этаже здании консерватории им.Чайковского на Большой Никитской улице, 13. Пожару присвоен второй номер сложности при пятом максимальном", - сказал собеседник агентства. По его словам, из здания эвакуированы 20 человек, данных о пострадавших нет.

Как передал корр.ТАСС с места события, огнем охвачены помещения второго этажа, из одного окна наблюдается сильный дым. В тушении пожара участвуют около десяти пожарных расчетов.