Все новости

Более 2 тысяч человек эвакуированы в центральной Канаде из-за лесных пожаров

На данный момент в провинциях Манитоба и Саскачеван отмечено около 120 очагов возгорания

ОТТАВА, 30 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Более 2 тыс. жителей центральных канадских провинций Саскачеван и Манитоба эвакуированы из-за бушующих в регионах лесных пожаров. Об этом во вторник сообщили местные СМИ.

Огнем объяты северные части провинций, где преимущественно проживают представители коренных народов Канады. В частности, в Саскачеване эвакуированы жители населенных пунктов Баффало-Нэрроуз, Ла-Лош и Стэнли-Бэй, в Манитобе - индейское поселение Ред-Сакер-Лейк. Большинство пострадавших от разгула стихии - около 2 тыс. человек - из провинции Саскачеван. По данным представителей канадского "Красного креста", в случае ухудшения ситуации к концу дня они могут подготовить для временного размещения до 4,5 тыс. мест.

"В ближайшем будущем пожары не будут потушены. Мы должны работать вместе (с населением)", - заявил представитель спасательных служб Саскачевана Колин Кинг. Он уточнил, что тушению лесных пожаров мешают погодные условия - 30-градусная жара и минимальное количество осадков.

На данный момент в Манитобе и Саскачеване отмечено около 120 очагов возгорания. Площадь более 50 из них превышает 100 га, общая площадь лесных пожаров не сообщается. В тушении огня задействованы более 550 пожарных, работает авиация. На помощь местным огнеборцам также прибыли их коллеги из провинции Онтарио.

Теги