Все новости
Обновлено 

Грузовик протаранил восемь автомобилей в Сочи, два человека погибли

"КамАЗ", двигавшийся со спуска, врезался в газовую трубу, затем столкнулся со стоящими на конечной остановке микроавтобусами и автомобилями

СОЧИ, 1 июля. /ТАСС/. Грузовик "КамАЗ" протаранил восемь автомобилей в Сочи. В результате погибли два человека, трое пострадали, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГУ МВД Краснодарского края.

Как произошла авария

ДТП произошло около 12:00 мск на пересечении улиц Тимирязева и Донская.

"КамАЗ", двигавшийся с крутого спуска, врезался в газовую трубу, затем столкнулся со стоящими на конечной остановке микроавтобусами и автомобилями. В аварии погибли двое. В полиции отметили, что пока удалось установить личность только одного из двух погибших. Травмы получили водитель легкового автомобиля Hyundai, водитель автобуса Ford Transit и водитель грузовика "КамАЗ"."Два человека госпитализированы в тяжелом состоянии, водитель грузовика также доставлен в больницу с травмами средней тяжести", - уточнили в полиции.

Все обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительным данным, причиной ДТП стал отказ тормозов у грузовика.

Последствия ДТП

Газовую трубу перекрыли, около 100 частных домов остались без газа. Газоснабжение обещают восстановить к 20:00 мск, отметили в пресс-службе компании "Сочигоргаз". "Сразу же после возникновения нештатной ситуации аварийные бригады незамедлительно приступили к восстановительным работам. Для обеспечения безопасности при использовании газа в быту газовики были вынуждены перекрыть газопровод", - отметили в компании.

Движение на участке дороги, где произошла авария, частично восстановлено.