Все новости

Ликвидация последствий наводнения в Сочи обойдется в 1,3 млрд рублей

Из них 528 млн направят на выплаты за утраченное имущество граждан

СОЧИ, 9 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. На ликвидацию последствий и выплату компенсаций пострадавшим от июньского наводнения в Сочи потребуется более 1,3 млрд рублей. Из них 528 млн направят на выплаты за частично или полностью утраченное имущество граждан, сообщил на заседании Общественного совета по развитию города-курорта заместитель главы Сочи Виктор Филонов.

"По нашим подсчетам, окончательная ликвидация последствий стихийного бедствия обойдется в сумму свыше миллиарда рублей, а если точнее - в 1 миллиард 3 миллиона 529 тыс. Из них 528 млн - это выплаты гражданам; 421,5 млн рублей - восстановление пострадавших объектов муниципальной собственности; 49,5 млн - вывоз мусора, поврежденного имущества, очистку и мойку улиц и тротуаров; 3 миллиона 816 тысяч - размещение граждан во временных пунктах размещения. Еще 900 тыс. рублей - на вакцинацию людей в зоне подтопления", - рассказал вице-мэр.

Наводнение в Сочи

По словам замглавы Сочи, всего после сильного ливня, обрушившегося на Сочи 25 июня, в зоне подтопления оказалось 158 улиц и 2023 дома. Вода зашла в 1278 домов, где проживают более 6 тыс. человек. В пункты временного размещения на период ликвидации последствий стихии переселили 403 человека.

В результате стихийного бедствия пострадало 49 образовательных и дошкольных учреждений, 9 объектов культуры, 4 объекта здравоохранения.