Все новости

На станции "Дмитровская" московского метро произошел пожар

Возгорание ликвидировано, пострадавших нет. Станция возобновила работу

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Задымление на станции "Дмитровская" Серпуховско-Тимирязевской линии в Москве произошло из-за пожара в раздевалке метро - возгорание ликвидировано, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС.

"Пожар в раздевалке метро, который возник на минус втором этаже, ликвидирован. Горела мебель и оргтехника, пострадавших нет", - сказал представитель пресс-службы.

Станция возобновила работу, сообщили в управлении столичной подземки. "Станция вновь функционирует в штатном режиме",- сказал собеседник агентства.  

"Задымления уже нет, станция открыта на вход и работает в обычном режиме. Поезда останавливаются для перевозки пассажиров", - сказал источник в правоохранительных органах.

В управлении столичной подземки подчеркнули, что задымление "не было связано с инфраструктурой".

Задымление на станции

Ранее в управлении столичной подземки сообщили об эвакуации пассажиров из-за задымления.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что "сильный дым идет из коллектора в вестибюль и на станцию метро".

Также сообщалось, что станция временно закрыта для пассажиров.

Случаи задымления в московском метро

11 мая сообщалось о задымлении на станции Московского метрополитена "Чертановская", однако эта информация не подтвердилась.

В феврале на станции московского метро "Киевская-радиальная" произошел пожар в техническом помещении. Пассажиры и сотрудники метрополитена не пострадали.

В декабре прошлого года на перегоне между станциями "Сходненская" и "Планерная" произошло замыкание силового электрокабеля без последующего возгорания.

В августе 2014 года произошло задымление на станции "Чеховская". Причиной стали неполадки в двигателе одного из составов.

Крупнейшие аварии в московском метро: хронология