Все новости
Обновлено 

В Нальчике уничтожены шесть боевиков

Бандиты планировали теракты, обнаружена крупная лаборатория по изготовлению бомб

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены шесть боевиков, обнаружена крупная лаборатория по изготовлению бомб. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), отметив, что активная фаза КТО завершена.

"В ходе контртеррористической операции в Нальчике нейтрализовано шесть бандитов и обнаружена крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Прибывшие на место взрывотехники ФСБ России провели осмотр места боя, где обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов", - сказали в НАК. В настоящее время проводится опознание уничтоженных боевиков. Установлено, что один из них причастен к убийству 14 июля начальника отдела республиканской прокуратуры.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Большую помощь в эвакуации гражданских лиц оказали органы местного самоуправления. В настоящее время проводятся дальнейшие необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Действие правового режима КТО сохраняется", - заключили в ведомстве.

Спецоперация в Нальчике

Спецоперация началась 23 июля в 03:00 утра. Группа боевиков была блокирована в 9-этажном доме в центре Нальчика, бандиты засели на пятом-шестом этажах здания.

Как ранее сообщили в НАК, бандиты, забаррикадировавшиеся в жилом доме, собирались совершить резонансные теракты на территории Кабардино-Балкарии.

По оперативным данным, они причастны к деятельности одной из международных террористических организаций.

В ведомстве отметили, что в 2013-2015 годах бандиты совершили целый ряд преступлений террористической направленности, в том числе убийства и покушения на сотрудников правоохранительных органов.