Все новости

Дату начала суда по делу об убийстве военным семьи в Гюмри определят в ближайшее время

В ближайшее время состоится заседание суда, на котором будет решен вопрос продления обвиняемому срока содержания под стражей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, поступило в российский гарнизонный суд в Армении. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

"В 5-й гарнизонный военный суд, дислоцированный в Ереване, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, поступило уголовное дело в отношении военнослужащего одной из воинских частей Южного военного округа, проходящего военную службу по призыву рядового Пермякова Валерия Павловича", - сказала Катькало.

По ее словам, в ближайшее время состоится заседание суда, на котором будет решен вопрос продления обвиняемому срока содержания под стражей. Также в скором времени должна быть назначена дата первого судебного заседания.

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов в Гюмри выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов армянской семьи и ранил ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей. Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

Пермяков признал свою вину. Он предстанет перед российским судом, поскольку является гражданином России.