Все новости

В Хабаровском крае проведут проверку транспортных предприятий

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, власти региона будут принимать жесткие меры в отношении автотранспортных компаний
Вячеслав Шпорт ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Вячеслав Шпорт
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. В Хабаровском крае, где произошло крупное ДТП с участием рейсовых автобусов, будет проведена сплошная проверка автотранспортных предприятий, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт.

"Сплошная проверка"

У меня есть вопросы к транспортным компаниям. Мы сейчас будем сплошную проверку проводить: подготовка водителей, как она ведется - не просто лицензии; что за водители; какой стаж; как их выпускают на линию? Мы ведем контроль такой, но сегодня есть необходимость уже его усилить, особенно за тем, как они оснащены
губернатор Вячеслав Шпорт
в эфире телеканала "Россия 24"

 Он добавил, что на экстренном совещании правительства региона подписал поручение о проведении проверок.

Руководство Хабаровского края будет принимать жесткие меры в отношении автотранспортных компаний, в том числе на городских маршрутах, пообещал глава региона.

ДТП под Хабаровском

Авария с двумя автобусами произошла 5 августа в 08:20 мск на 125-м км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси Нанайского района. В них находились 72 человека - 68 пассажиров и четыре водителя.

По последним данным, погибли 16 человек, 56 человек пострадали, 23 из них, в том числе трое детей, госпитализированы.

По предварительным данным следствия, к аварии мог привести обгон автобусом №301 дорожного трактора, который двигался по трассе.

По факту гибели людей в аварии возбуждено два уголовных дела - об оказании небезопасных услуг и о нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек.

6 августа в Хабаровском крае по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта объявлен траур по погибшим в ДТП.