Все новости

Глава МЧС РФ взял под личный контроль ход тушения лесного пожара под Геленджиком

9 августа в 15 км юго-восточнее Геленджика между населенными пунктами Прасковеевка и Джанхот произошло возгорание в лесном массиве Геленджикского лесничества

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков взял под личный контроль ход тушения природного пожара в Краснодарском крае. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, министр прибыл в Геленджик, где ему доложили о ситуации на данный момент и о мерах, принимаемых для ликвидации пожара.

"Глава МЧС поставил задачу - не допустить распространения пожаров в сторону населенных пунктов, принять все исчерпывающие меры по защите населения и территорий", - сообщили в министерстве.

В МЧС также отметили, что в настоящее время ситуация находится под полным контролем. Угрозы населенным пунктам нет.

9 августа в 15 км юго-восточнее Геленджика между населенными пунктами Прасковеевка и Джанхот произошло возгорание в лесном массиве Геленджикского лесничества. Общая площадь пожара составила 60 гектаров.

Незамедлительно к местам тушения пожаров были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и другие экстренные службы. К тушению была привлечена авиация, которая совершила более 44 сливов, сбросив на очаги возгорания свыше 220 тонн воды. "В результате работы наземной и воздушной группировки было не допущено распространение пожара в сторону населенного пункта. Организован круглосуточный мониторинг атмосферы. Угрозы жизни и здоровью граждан нет", - сообщили в МЧС.

На месте пожара работают оперативные группы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и пожарно-спасательных гарнизонов во взаимодействии с органами местного самоуправления. Тушение пожара под Геленджиком затруднено сложным рельефом местности и сильным ветром.

Органы управления и силы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю приведены в режим повышенной готовности.

"Координацию действий органов управления и сил на месте пожара осуществляет рабочая группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, заседание которой провел глава МЧС, связавшись из Геленджика в режиме видеоконференцсвязи с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России в Москве", - сказал представитель ведомства.

Группировка, задействованная в тушении пожара, увеличена. Ее общая численность превышает 500 человек и 100 единиц техники, в том числе два самолета Ил-76, два самолета Бе-200 и четыре вертолета с водосливными устройствами.