Все новости
Обновлено 

Бывший сотрудник МУРа подозревается в вымогательстве 2,2 млн рублей у главы НКО

По версии следствия, экс-полицейский за деньги обещал решить вопрос о невозбуждении уголовного дела, хотя фактически в его полномочия это не входило

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве по статье УК РФ "мошенничество", сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

"Следствием установлено, что на протяжении декабря 2014 года полицейский получил от президента межрегиональной общественной организации инвалидов "Социальная помощь" денежные средства на общую сумму 2,2 млн рублей за решение вопроса о невозбуждении уголовного дела в отношении последнего, хотя фактически в его полномочия это не входило", - сказали в ММСУТ.

Ранее в столичном главке МВД сообщили, что "оперативниками отдела собственной безопасности столичной полиции выявлен факт вымогательства денежных средств у предпринимателя начальником отдела оперативно-разыскной части ГУ МВД России по Москве".

По результатам проверки полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, добавили в столичном ГУ МВД.