Все новости

Против завотделом по выдаче лицензий на нарковещества Минздрава Мособласти возбудили дело

По версии следствия, чиновница получала взятки от представителей нескольких фармацевтических организаций на сумму более 1 млн рублей

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятках в отношении заведующей отделом лицензирования фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ Министерства здравоохранения Московской области.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, столичными следователями в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1,2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

"По версии следствия, 11 августа указанное должностное лицо в целях личного обогащения в течение рабочего дня получала взятки от представителей нескольких фармацевтических организаций на общую сумму более 1 млн рублей за совершение в пользу взяткодателя входящих в ее полномочия действий, связанных с выдачей лицензий", - сообщила представитель ГСУ.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Москве с поличным.

"Также была установлена схема получения денег за выдачу лицензий коммерческим организациям на осуществление фармацевтической деятельности: желающие получить лицензию передавали задержанной деньги со списком объектов, за которые вносится "оплата", а затем по электронной почте ей высылались фотографии и справочный материал об объектах лицензирования. Женщина согласовывала выдачу лицензий, не выезжая на объект и не устанавливая подлинности представленных фотодокументов", - отметила Алексеева, добавив, что, по предварительным данным, чиновницей подмосковного Минздрава таким образом было получено более 20 млн рублей.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Одновременно возбуждено уголовное дело и в отношении лиц, давших взятки.