Все новости

В КЧР 12 граждан США оштрафованы за незаконную трудовую деятельность

Иностранцы прибыли в Россию по туристическим визам и занимались преподаванием английского языка в детском лагере в городе Теберде

ЧЕРКЕССК, 17 августа. /ТАСС/. В Карачаево-Черкесии (КЧР) 12 граждан США привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и незаконную трудовую деятельность, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления ФСБ.

Иностранцы прибыли в Россию по туристическим визам по приглашению последователей евангельского христианского миссионерского союза в Карачаевске. "Однако одной лишь турпоездкой дело не обошлось - в детском лагере, организованном адептами религиозной организации в городе Теберде, иностранцы занимались преподаванием английского языка",- отметили в ведомстве.

"За осуществление трудовой деятельности без соответствующего разрешения граждане США привлечены к административной ответственности. Каждому из них назначен штраф в размере 2,5 тыс. руб.", - говорится в сообщении УФСБ.

Факты нарушения американцами миграционного законодательства выявлены и пресечены в результате совместной работы территориальных органов ФСБ и ФМС.

Всего с начала года в КЧР за осуществление незаконной трудовой деятельности оштрафованы 67 иностранцев на общую сумму более 130 тыс. руб., сообщили ТАСС в региональном отделении ФМС.