Все новости

Власти Москвы просят главу ГУ МВД взять под контроль расследование нападения в Манеже

В минувшую пятницу участники православного движения "Божья воля" разгромили скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на выставку в Манеже. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Я подписал обращение в адрес руководителя ГУ МВД с просьбой взять этот вопрос под контроль. Ситуация получит самое пристальное внимание", - заявил Кибовский.

"Если вслед за подобного рода акциями будет следовать неотвратимое наказание, это станет самой надежной профилактической мерой против возникновения таких случаев в дальнейшем", - добавил он.

По словам главы департамента культуры Москвы, "если бы в ситуацию не вмешались работники ЧОП и не локализовали этих лиц, утраты могли бы быть гораздо больше". "Музейное пространство не должно превращаться в ристалище для различных эпатажных акций", - заключил он.

В минувшую пятницу на выставке в Манеже участники православного движения "Божья воля" начали громить скульптуры 1960-70-х годов, мотивируя это тем, что они оскорбляют чувства верующих. По предварительным данным, пострадали пять произведений искусства - основы для линогравюр Вадима Сидура и инсталляция Megasoma Mars.

Полицейские проводят проверку по данному факту. Во вторник поврежденные экспонаты были переданы на экспертизу.