Все новости

В Чувашии задержан мужчина, подозреваемый в стрельбе из пневматики по ребенку

По данным следствия, 19 августа 56-летний мужчина , находившийся в состоянии опьянения, выстрелил из пневматической винтовки из окна своей квартиры и попал в глаз 12-летнему мальчику

ЧЕБОКСАРЫ, 20 августа. /Корр. ТАСС/. В Чувашии задержан мужчина, который подозревается в ранении 12-летнего мальчика из пневматической винтовки. Об этом корр. ТАСС сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Чуваши Олег Дмитриев.

"Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 12-летнему подростку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", - сказал он.

По данным следствия, 19 августа 56-летний мужчина , находившийся в состоянии опьянения, выстрелил из пневматической винтовки из окна своей квартиры в доме по улице Университетской в Чебоксарах и попал в глаз 12-летнему мальчику. Ребенок был госпитализирован, уточнили в пресс-службе МВД по Чувашии. В квартире подозреваемого, который рассказал, что стрелял по голубям, был проведен обыск, оружие изъято.

Дмитриев сообщил, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет принято решение об квалификации действий подозреваемого. По неофициальным данным, мальчик может частично потерять зрение.