Все новости

Спасатели МЧС эвакуируют пострадавшую на Эльбрусе туристку

Альпинистка из Екатеринбурга получила травму ноги при восхождении на высоте 5 400 м над уровнем моря

НАЛЬЧИК, 22 августа. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Спасатели МЧС эвакуируют пострадавшую на Эльбрусе туристку из Екатеринбурга, которая получила травму ноги при восхождении на высоте 5 400 м над уровнем моря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Спасатели эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда обнаружили туристку из Екатеринбурга, у которой, предположительно, перелом ноги. Альпинистка находилась на склоне Эльбруса на высоте 5 400 м над уровнем моря, сейчас проводятся работы по ее эвакуации", - сказал представитель ведомства.

Он также отметил, что на горе в настоящее время проводится и другая поисковая работа. "Сегодня сотрудники эльбрусского отряда продолжают поиски пропавшего 16 августа на Эльбрусе туриста из Польши", - добавил собеседник агентства.

Информация о получившей травмы туристке из Екатеринбурга спасатели получили 22 августа в 06:40 мск. Пропавшего поляка спасатели ищут с 16 августа, тела двух его товарищей удалось найти и эвакуировать с Эльбруса 19 августа.