Все новости

В Казани задержан подозреваемый в угрозах помощнице Астахова

Подозреваемый будет доставлен в Москву для проведения следственных действий и решения вопроса о его задержании

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Сотрудники столичной полиции задержали в Казани подозреваемого в угрозах помощнице детского омбудсмена Павла Астахова Анне Левченко. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" /ч. 2 ст. 119/ УК РФ по заявлению гражданки Левченко, в среду сотрудники московской полиции задержали в Казани 43-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления", - сказал Галикберов.

По его словам, в среду подозреваемый будет доставлен в Москву для проведения следственных действий и решения вопроса о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ.

Управлением организации дознания столичной полиции организовано проведение всех необходимых следственно- оперативных мероприятий в рамках расследования данного уголовного дела.

Ранее московская полиция заявила, что обеспечит госзащиту в отношении помощницы детского омбудсмена, координатора движения "Сдай педофила" Анны Левченко, в адрес которой поступают угрозы.

Она ведет активную работу по поиску в соцсетях растлителей малолетних и распространителей материалов, содержащих детскую порнографию.