Все новости
Обновлено 

Военный под Костромой убил офицера и двух солдат, после чего покончил с собой

По предварительной версии, случившееся связано с личными мотивами
Вид на въезд в полевой лагерь воинской части 71211 Сергей Метелица/ТАСС
Описание
Вид на въезд в полевой лагерь воинской части 71211
© Сергей Метелица/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Военнослужащий застрелил офицера и двух солдат под Костромой, после чего покончил с собой. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"26 августа 2015 года в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области военнослужащий произвел выстрелы из автомата, в результате которых один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что открывший стрельбу военный покончил жизнь самоубийством.

По предварительной версии, причина случившегося связана с личными мотивами, подчеркнули в Минобороны.

"Раненым военнослужащим оказывается вся необходимая медицинская помощь. На месте работает комиссия Минобороны из Москвы", - добавили в ведомстве.

Как идет расследование

Следователи возбудили уголовное дело в отношении военнослужащего, застрелившего офицера и двоих солдат под Костромой, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Костромскому гарнизону в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении СК. Его подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Как отмечает СК, причины, толкнувшие военнослужащего на совершение преступления, будут установлены в ходе следствия.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления Следственного комитета РФ по Западному военному округу.