Все новости
Обновлено 

В порту в Хабаровском крае горит рыболовецкий траулер "Мыс Елизаветы"

"Утечки нефтепродуктов нет. Визуально повреждений корпуса судна не наблюдается", - уточнили в МЧС
© Виталий Невар/ТАСС, архив

ХАБАРОВСК, 28 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Большой рыболовецкий морозильный траулер "Мыс Елизаветы" тушат в бухте Баудэ в Советско-Гаванском районе Хабаровского края.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, языки огня наблюдаются в носовой части рыболовецкого траулера, в остальной части судна пожарным удалось сбить открытое пламя.

"В результате совместных действий сил МЧС России и региональных подразделений по борьбе с ЧС как с воздуха, так и с воды удалось сбить открытое пламя. Наблюдаются небольшие языки огня в носовой части траулера", - сказал представитель главка по состоянию на 12:30 (05:30 мск).

К месту происшествия прибыли катер бонозаграждения и два грузовых автомобиля с бонами и сорбентом на борту для предупреждения разлива топлива. На аварийном судне баки с дизельным топливом окружены балластной водой, угрозы перехода огня на топливо и угрозы взрыва и розлива топлива нет.

Сообщается, что утечки нефтепродуктов нет. Визуально повреждений корпуса судна не наблюдается.

Пожар на судне начался в 23:30 (16:30 мск) четверга с загорания картонной тары для рыбы в трюме. Руководитель порта принял решение отбуксировать судно в бухту Бяудэ. С траулера эвакуировано 15 человек.

На борту судна, по предварительным данным, находится 125 тонн дизельного топлива.