Все новости
Обновлено 

Власти Ульяновска не подтвердили факта побега из СИЗО во время пожара

На месте происшествия побывал губернатор Сергей Морозов, он провел экстренное совещание с оперативными службами

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Власти Ульяновска не подтвердили факта побега из СИЗО во время пожара. Об этом заявил начальник управления информационной политики областного правительства Игорь Жарков.

Произошло очень сильное задымление, на место прибыло 5 звеньев пожарных бригад. Погибли 4 человека, госпитализированы 7. В настоящее время пожар локализован, но на месте продолжаются работы", - сообщил он.

По словам Жаркова, на месте происшествия побывал губернатор Сергей Морозов, он провел экстренное совещание с оперативными службами. Губернатор также посетил пострадавших, находящихся в больнице, и распорядился, чтобы им была оказана вся необходимая экстренная помощь.

Информация о пяти пострадавших не подтвердилась

Информация о пяти погибших в Ульяновском СИЗО не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в территориальном подразделении медицины катастроф.

"Информация о пяти погибших недостоверна. В результате пожара в СИЗО погибли четыре человека, предположительно, от отравления продуктами горения", - сказал собеседник агентства.

В правоохранительных структурах региона информацию о пяти погибших также опровергли.

"Последние данные не изменились: погибли четверо подследственных, еще восемь человек, включая сотрудника СИЗО и семерых находящихся под стражей, госпитализированы", - сказал источник. Он уточнил, что, по предварительной информации, "все погибшие и пострадавшие - обвиняемые по уголовным делам, в отношении которых еще нет приговоров".

По уточненным данным, в субботу около 19:09 мск в СИЗО №1 произошло короткое замыкание кабелей в кабель- каналах в подвальном помещении карцера и возникло возгорание на площади 3 кв метра.

Из СИЗО эвакуированы 33 подследственных и два сотрудника ГУ ФСИН.

По факту пожара возбуждено дело по ст. 293 УК РФ / халатность/. На месте происшествия находится руководитель управления СК по Ульяновской области.