Все новости

Суд продлил срок ареста экс-финдиректора РОСНАНО Понурова

На продлении обвиняемому меры пресечения настаивало следствие, мотивировав свою позицию тем, что, находясь на свободе, Понуров может скрыться от следствия

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы продлил на три месяца срок ареста бывшего финдиректора РОСНАНО Святослава Понурова, обвиняемого по делу о растрате более 220 млн рублей госкорпорации.

"Ходатайство следствия удовлетворить, и продлить срок ареста Понурову до 6 декабря", - огласил решение судья.

На продлении обвиняемому меры пресечения настаивало следствие, мотивировав свою позицию тем, что, находясь на свободе, Понуров может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать давление на иных участников уголовного дела.

Гособвинитель поддержал эту позицию и также просил заключить задержанного под стражу.

Защита и сам обвиняемый просили заменить меру пресечения на домашний арест.

Дело о растрате в РОСНАНО

1 июля СК возбудил уголовное дело о растрате в РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации - Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора этой организации Святослава Понурова.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" /ЗАО "ИФК "Алемар"/, организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым, увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе так называемый "золотой парашют".

Свою вину Меламед и Понуров не признают. Малышев остается подозреваемым по делу.

31 августа суд продлил до 1 декабря срок домашнего ареста Меламеду.