Все новости

В Мексике сошли с рельсов и взорвались цистерны с химикатами

В результате инцидента были эвакуированы по меньшей мере 32 человека

МЕХИКО, 10 сентября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Не менее 32 человек в среду были эвакуированы в штате Веракрус на юго-востоке Мексики из-за аварии на железной дороге. Как сообщил губернатор штата Хавьер Дуарте, в районе населенного пункта Эль-Койлито сошли с рельсов четыре цистерны грузового поезда, три их них взорвались. По словам главы региона, на месте аварии работают более 230 сотрудников министерства общественной безопасности, а также несколько десятков военнослужащих.

В одной из цистерн находилась окись этилена, в трех остальных - мазут. "Пожар полностью находится под контролем, содержимое цистерн практически целиком выгорело", - приводит издание Universal заявление Дуарте. Место аварии оцеплено, власти "сделали все необходимое для защиты населения близлежащего района". "Никто не ранен, соответствующие службы сработали быстро и эффективно, удалось создать условия для того, чтобы никто не мог пострадать", - подчеркнул губернатор.

После того, как пожар закончится, представители компетентных структур займутся выяснением причин случившегося, а эвакуированные граждане смогут вернуться в свои дома.