Все новости

Националист Демушкин арестован на 15 суток

Поводом для задержания лидера движения "Русские" стали фотографии с запрещенной символикой, ранее размещенные им в соцсетях
Дмитрий Демушкин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Дмитрий Демушкин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Лидер движения "Русские" националист Дмитрий Демушкин арестован на 15 суток за размещение в соцсетях символики экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории РФ.

"Суд признал Демушкина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - сообщили ТАСС в Нагатинском суде Москвы.

Поводом для задержания Демушкина стали размещенные на его странице фотографии с изображением "Славянского союза" и ДПНИ, признанных ранее экстремистской организацией.

По словам самого националиста, "это старые фото и видео 2007 и 2008 года, с моего старого выступления на митинге, где вдалеке виден флаг ДПНИ, второе - видео, где заставка с изображением "Славянского союза".

В Мосгорсуде на 15 сентября назначено рассмотрение представления прокуратуры Москвы о признании экстремистским "Этнополитического объединения "Русские", возглавляемого Дмитрием Демушкиным, и запрете его деятельности на территории РФ.