Все новости

Против лидера рязанского отделения "Парнаса" возбуждено дело по факту оскорбления судей

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления

РЯЗАНЬ, 18 сентября. /ТАСС/. Московский межрайонный следственный отдел СК РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело в отношении лидера местного отделения партии "Парнас" Юрия Богомолова. По данным следствия, оппозиционер разместил на своей странице в соцсети оскорбляющее судей сообщение, заявили  ТАСС в региональном управлении СК.

"По данным следствия, в августе 2015 года подозреваемый на своей страничке, ранее созданной им в социальной сети, разместил сообщение с использованием бранной и вульгарной лексики, публично оскорбляющее судей как представителей власти", - сказала ТАСС старший помощник руководителя регионального Следственного управления СК РФ Анжелика Евдокимова.

Дело возбуждено по ст. 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вечером 17 сентября в квартире Богомолова прошли доследственные мероприятия, в рамках которых у мужчины и его супруги были изъяты два компьютера.

В августе на своей странице "ВКонтакте" мужчина разместил фотографию, на которой он стоит с рукописным плакатом, на котором написал: "Судьи России и Рязани! Вы - не Ваша Честь. Вы - ваша Нечисть".

По словам Богомолова, он изготовил плакат "совершенно сознательно". Свои действия лидер рязанского отделения "Парнаса" объяснил тем, что этим летом суд приговорил его к штрафу в 10 тыс. рублей за участие в одиночном пикете, совпавшем с народным сходом против застройки территории Парка морской славы в Рязани.

Ранее заместитель председателя партии "Парнас" Илья Яшин сообщил о проведении обыска у Юрия Богомолова.

Ст. 319 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.