Все новости
Обновлено 

При взрыве газа в жилом доме в Омске один человек погиб, шестеро ранены

Жители дома эвакуированы, на месте ЧП работают более 130 человек, задействовано свыше 20 единиц техники

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Один человек погиб, шестеро пострадали в результате взрыва бытового газа и обрушения перекрытий в жилом доме в Омске. Об этом сообщил корр. ТАСС министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

"Погибла женщина, пострадавшие с ранениями разной степени тяжести доставлены в расположенную по соседству медсанчасть №4, один человек отправлен в ожоговый центр",  - заявил министр. 

По его словам, четыре бригады скорой медицинской помощи прибыли на место происшествия уже через несколько минут после сообщения о трагедии.

"Станция скорой помощи находится неподалеку от места ЧП, автомобильные пробки им не помешали, - отметил Стороженко. - Есть ли еще пострадавшие или погибшие, пока неизвестно. Там работают спасатели, медики в полной готовности".

Данные о пострадавших разнятся. Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщал о четырех пострадавших. По информации Следственного комитета, в результате ЧП также пострадали четыре человека - проживающая в доме женщина, два сотрудника газовой службы и мужчина. Они госпитализированы.

Позже в Главном управлении МЧС по Омской области сообщили, что в ходе разбора завалов удалось спасти женщину, ее госпитализировали. Данные о погибших и пострадавших уточняются.

Обрушение дома в Омске

Сообщение о взрыве бытового газа и обрушении перекрытий между первым и вторым этажами двухэтажного жилого дома по 1-й Тепловозной улице поступило в МЧС около 20 часов по местному времени (17:00 мск). Площадь обрушения составила 70 кв. метров, повреждены четыре квартиры

В региональном ГУ МЧС сообщили, что пожара в результате взрыва не последовало.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Алексея Пурышева, из дома эвакуированы около 40 жильцов. Спасатели приступили к разборке завалов. На место происшествия выехали руководители правоохранительных ведомств, службы медицины катастроф.

На месте ЧП работают более 130 человек, задействовано свыше 20 единиц техники.

По факту обрушения дома возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованию безопасности.