Все новости

Тайфун на Тайване оставил без электричества сотни тысяч семей, есть жертвы

По данным энергетической компании Taipower, в настоящее время обесточенными остаются дома и квартиры 540 тыс. семей

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 29 сентября. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Два человека погибли, шестеро числятся пропавшими и свыше 300 получили ранения в результате последствий тайфуна "Дуцзюань", пронесшегося минувшей ночью над Тайванем. Об этом сообщили местные власти.

Ураганный ветер, порывы которого достигали 200 км в час, вызвал масштабные отключения электричества по всему острову. По данным энергетической компании Taipower, в настоящее время обесточенными остаются дома и квартиры 540 тыс. семей.

Из-за непогоды в большинстве тайваньских городов второй день подряд остаются закрытыми школы и офисы. Не ведутся торги на фондовой бирже. В Тайбэе были отменены оба концерта американского рок-музыканта Джона Бон Джови.

По данным метеорологов, в настоящее время эпицентр тайфуна сместился к восточному побережью материкового Китая, где в провинциях Фуцзянь и Чжэцзян были эвакуированы до 420 тыс. человек.

"Дуцзюань", чье название в переводе с китайского означает "азалия", стал 21-м по счету тайфуном в этом сезоне. Он сопровождается интенсивными тропическими ливнями, но постепенно теряет силу.