12 октября 2015, 16:43

Трое заключенных погибли, 14 совершили побег в результате бунта в одной из тюрем Бразилии

По предварительным данным, погибшие стали жертвами своих сокамерников

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Трое заключенных убиты, еще несколько получили ранения во время бунта, организованного в одной из тюрем бразильского штата Минас-Жерайс на юго-востоке страны. Об этом сообщил телеканал O Globo.

По предварительным данным, погибшие стали жертвами своих сокамерников. Кроме того, по меньшей мере 14 заключенных воспользовались ситуацией, чтобы совершить побег.

Беспорядки в исправительном учреждении начались рано утром. Его инициаторы требовали перевода в другую тюрьму, утверждая, что находятся слишком далеко от своих родственников. После вмешательства военной полиции бунт был полностью подавлен. Сотрудники правоохранительных органов сейчас патрулируют окрестности на вертолетах, чтобы найти сбежавших заключенных.

Это уже второй тюремный бунт, произошедший в Бразилии за неделю. 6 октября заключенные одного из исправительных учреждений бразильского штата Парана устроили беспорядки. Они подожгли матрасы, а затем захватили заложников из числа своих сокамерников и выбрались на крышу. Преступники, вооруженные ножами и заостренными деревянными палками, угрожали убить пленников. После 24-часовых переговоров с полицией инициаторы беспорядков сдались властям.