13 октября 2015, 07:18

Новосибирские бизнесмены осуждены за попытку хищения из бюджета 1,5 млрд рублей

В августе 2013 года они представили налоговую декларацию организации по НДС с ложными сведениями о сумме налогового вычета

НОВОСИБИРСК, 13 октября. /ТАСС/. Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор 36-летнему Сергею Юрочкину и 37-летнему Олегу Карпецу. Они признаны виновными в попытке похитить 1,5 млрд рублей бюджетных средств и осуждены к 3 и 2,5 годам колонии, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"Судом установлено, что в 2013 году генеральный директор ЗАО "Кибернетические технологии" Олег Карпец и бывший руководитель этого общества Сергей Юрочкин решили незаконно возместить из средств федерального бюджета налог на добавленную стоимость", - сообщает прокуратура.

В августе 2013 года они представили налоговую декларацию организации по НДС с ложными сведениями о сумме налогового вычета в размере свыше 1,5 млрд рублей. К ней прилагались фиктивные документы о том, что в июне 2013 года "Кибернетические технологии" приобрели у екатеринбургского ОАО "Концерн "Транснефтегаз" шламовый и шлаковый концентрат, содержащий драгоценные металлы, на сумму 10 млрд рублей.