Все новости

Полиция попросит суд арестовать семерых фигурантов дела о краже памятника Леонову в Москве

Задержанные рассказали о том, как сдали бронзовый памятник в пункт приема лома цветных металлов
Памятник артисту Евгению Леонову Павел Птицын
Описание
Памятник артисту Евгению Леонову
© Павел Птицын

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Столичные полицейские будут просить суд арестовать семерых фигурантов дела о краже памятника актеру Евгению Леонову в Москве. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Следователь УВД по Западному округу столицы 19 октября выйдет в Никулинский районный суд с ходатайством об аресте семерых фигурантов уголовного дела о краже скульптуры в виде персонажа из кинофильма "Джентльмены удачи". Пятеро подозреваемых были задержаны в пятницу, еще двоих подельников удалось задержать в субботу", - сказал Галиакберов.

По его словам, все задержанные в настоящее время дают признательные показания - рассказывают о том, как сдали бронзовый памятник в пункт приема лома цветных металлов, получив за него около 40 тыс. руб.

Скульптурная композиция, изображающая актера Евгения Леонова в роли персонажа "Джентльменов удачи", была украдена с Мосфильмовской улицы 16 октября. Было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ ("кража"). Позже распиленный памятник обнаружили в пункте приема цветных металлов. Все куски бронзовой скульптуры изъяты в качестве вещественных доказательств.

Работников пункта приема металлолома привлекут за скупку краденого. Из уголовного дела о краже выделен эпизод со скупкой краденого. Как сообщал Галиакберов, "новое уголовное дело будет возбуждено по статье "приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" в отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы", он заверил, что сотрудники полиции направят в соответствующие госорганы материалы для лишения этого предприятия лицензии.